投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:2/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

健康帝国

投稿者:miki  投稿日:2009年10月21日(水)20時52分14秒
  通報
  管理人さん、ブログを大変興味深く、激しくうなずきつつ読ませていただきました。ついでにアマゾンでナチス分析系の本を注文。二十歳くらいから徹底して?無農薬野菜・無農薬玄米・無農薬手作り味噌・インスタントラーメン食べたことなし・コンビニ弁当も食べたことなし・せっけんに至るまで自然派志向っぽいので固めてきたけど、結果、乳がん。今更、「健康な生活」がブームになっても、「??」でした。乳がん検診も20代から。でも、なるときはなる見本のようなワタクシでした。うんと初期との話でオペしたら、リンパ転移バリバリ。以降、カップラーメンもコンビニ弁当も、農薬盛りだくさんのスーパーのお安い野菜もおコメも、たんと食べてます。さらに、二十歳でやめたお酒も(をいをい)、好きなだけ飲んでます(^^;) 子どもたちもいい加減大きく育ったのもあって、今や不健康三昧を楽しんでまっす! それが奏功したのかは、100%不明ですが、ガン前より遥かにイキイキしてると言われてる有様(見た目だけで地味に薬の毒が溜まってきた感じで参ってますが)。わがステージを自分本位に解釈して、いわゆる標準治療もパス・・・。今が楽しければそれでオケ的なノリで、180度生活が不健康路線。だって無農薬食品やらは、高すぎますよ。ガン貧乏にとっちゃ。健康妄想は、お金で買う時代のような。注:利権が見向きもしなかった時代での、無農薬野菜作りやら味噌作りは、とっても楽しい趣味でした♪ ホロコーストでユダヤ人の毛髪までロープにされた教訓を思えば、「一ヶ月、たったの5万円の水」なんて、最初から遠慮してます。そして「闘う患者」も、まるで大日本帝国の皇民が玉砕するような感じを受けてしまって、拒否反応が著しいmikiです。  
》記事一覧表示

新着順:2/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999