投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:11/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

若き友の訃報

投稿者:miki  投稿日:2009年 7月19日(日)23時34分40秒
  通報
  まだ、30代というのに、何度もお会いして、大いに笑って飲んで食べて。そんな癌仲間の女性が亡くなりました。あまりの早すぎる訃報に、一週間、沈没してました。でも、笑顔が大好きな友。お酒も大好きな友。美味しいものに目がない友。追悼宴会を、柄にもなく企画しました。彼女を知る自分?だから、お通夜には、白い花ではなく、ピンクの弔花を届けました。今も、可愛らしい彼女の、ピンクのデコメールが、私の携帯にあります。「生きてる者は、生きればいいのよ」とは、昨年亡くなった放射線等の戦友が、私が凹んだときにくれたメッセージ。お仕事も、結婚も、子供を産み育てることも叶わずに亡くなられた若き戦友。20代、30代での癌と、40代以降の癌では、格差ありすぎですよ(涙;)。もう、贅沢いいません。この歳まで生きて、子供も育てられて、自分は相当幸せです。人生、自分の過去の悲しみを数えて生きてはダメだよね。幸せの数を数えてみたら、とっても凄いもん。←けっして達観の域には至れてませんが・・・。

>管理人さん
舞台のビデオを今日観ました。ヨッコラショなのに、それなりでいいかと。膝と足の指と足の甲を、地味に骨折状態だったけど、「脚の悪い舞踊家」がいても、いいんでないかい?と、思いましたw。物事は、良いほうに捉えるのが、コツかもね。嗚呼!

》記事一覧表示

新着順:11/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999