投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

悩まないことに

投稿者:pooh  投稿日:2009年 7月16日(木)22時35分18秒
  通報
  今日、懇談会がありました。夏休み前進路をしっかり決めなくてはいけない時期です。
第一志望の、関東の大学。マークミスで判定が出ていなかったのですが、たぶんCに近いBってところ。かなり頑張れって感じなのですが、それ以前にやはり800キロも離れた所に出すのが私がつらくて、4年という時間もやはり長い。たとえば、2日か3日連絡が取れないと想像した時心配でたまらなくなったとして、車で飛ばして4時間くらいの距離が許容範囲。

なので、進路変更してもらうことにしました。希望をかなえてやりたいのはやまやまですが、親エゴを通すことに決めました。で決めちゃったので私が悩むと申し訳ないので強く申し渡そうと。。

Red bridgeさんのお子さんは、もうご病気のことはご存知なのですか?あのころは隠し通すとおっしゃってたので、すごく心の強い方だなと思っていました。私など、再発のこともすぐ上の二人にはカミングアウトしちゃいました。まあ、受験生に話すべきか迷ったのですが、それもふまえて進路を決めてほしかったのと、受験期になって自分の状態が悪くなってしまっててもいけないかなと思ったのです。
今の調子だと体調は大丈夫そうなのですが、先のことがわかればいいのですが、わからないからやっていけるみたいなところもありますしねぇ。Red bridgeさんもおっしゃるように原因は消えてないですしね。。でもそっちもなるべく悩まないことにします。

》記事一覧表示

新着順:13/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999