|
|
私は管理人ではありません。はじめに言っておきますね。
参加者の希望を聞かないで大会が行えるのは、参加チームが多く競技人口が多い競技なら可能でしょうけれども、小学生大会のチーム数、参加者数共に少ないのが現状ですね。
それでも、調整無しが、当り前だと思われるならば、大田区ソフトボール連盟に協力する旨を告げて、責任者となり一度大会を運営してはどうでしょうか?外からの意見は外の意見で、中に入ると本当にできる事と、出来ない事がはっきりわかると思います。
実際、連盟に申し込めば拒否はされないと思いますし、それぐらいの気持ちがないのであれば、素直に連盟の決定事項に従い、感謝し、優勝目指して頑張ればいいのではないでしょうか?
トーナメントを勝って上部大会に行きたい気持ちはわかりますが、そもそも、その大会が運営されなくなってしまったらどうしますか?そうしたら、せっかく大田区小学生ソフトの栄光の歴史が終わってしまうと思うんです。上部大会参加がなくなるんですよ!
毎年このような意見が出ますが、このような無記名の誰でも閲覧できる掲示板で意見しないで、責任者会議など、多くの人が集まる場で議題にあげる勇気を持ってください。ここでは何の解決にもならないし、顔が見えません。
子供たちに人の顔を見て話をしたり、聞きなさいと日頃言っている大人として行動してください。それが、本当に、子供たちのためにがんばる!ということだと考えます。
くれぐれもこの件に関しては、これから先、公の場でお願いします。
|
|